主机博士 > 免费cdn排行榜,百度云加速、XNS云、安全宝、360网站卫士加速评测对比。

免费cdn排行榜,百度云加速、XNS云、安全宝、360网站卫士加速评测对比。

2015-04-09 来源:主机博士 编辑: 浏览:3,219 views

国内现在已经涌现出了不少的免费CDN产品了,包括之前介绍的,十大免费cdn加速服务排行榜,另外还有云主机、云VPS、云分发、云引擎、云网络等等。主机博士今天对比下百度云加速、XNS云、安全宝、360网站卫士加速评测效果,这次将采用同一个源站多家CDN服务商对比的方式进行一个对比评测。

CloudXNS

百度云加速、XNS云、安全宝、360网站卫士加速评测对比

1. CDN加速服务套餐大对比

百度云加速、XNS云、安全宝、360网站卫士四家免费CDN服务商的资源限制:

【XNS云安全】 加速流量:3GB/小时 | 加速请求:100万/小时 | DDoS防御流量:5G(峰值)

【百度云加速】 加速流量:无限/小时 | 加速请求:无限 /小时 | DDoS防御流量:10G(峰值)

【安 全 宝】 加速流量:无限/小时 | 加速请求:无限 /小时 | DDoS防御流量:无(增值服务)

【360网站卫士】加速流量:无限/小时 | 加速请求:无限 /小时 | DDoS防御流量:无限(350G宽带)

·由上可以看出,除了CloudXNS的网站云安全加速服务对资源限制比较严格以外其他CDN服务商对资源这块限制的并不多,但是对于中小型网站来说,根据实际体验CloudXNS的资源限制是完全足够一个中型网站的,如果是大型站,我相信一定不差钱去选择更高级的收费服务。

2.百度云加速、XNS云、安全宝、360网站卫士网站加速大对比

对于CDN,我们第一想到的就会是速度。四家CDN服务商看起来都非常吸引人,那么访问质量究竟如何?我们一探究竟!

这次我们的评测标准是:同一源站(美国服务器IP)+同一配置(JS/CSS/图片/HTML缓存)+同一测速系统(17CE)+本地测试(长城宽带),开始吧↓

XNS云安全测试,从测速系统我们可以看到XNS的CDN有7个独立节点,平均下载速度是5.766KB/s(最大为6.901KB/s)。

XNS网站云加速 检测域名:www.sueri.cn
百度云加速测试,从测速系统我们可以看到百度云加速的CDN有6个独立节点,平均下载速度是7.27KB/s(最大为16.891KB/s)。

百度云加速 检测域名:bdy.sueri.cn
安全宝测试,从监测系统我们可以看到安全宝CDN有10个独立节点,平均下载速度是516.707KB/s(最大为5.525MB/s)。

安全宝 检测域名:aqb.sueri.cn
360网站卫士测试,从监测系统我们可以看到网站卫士CDN有8个独立节点,平均下载速度是291.539KB/s(最大为1.38MB/s)。

360to360.sueri.cn
·从上述测试看到,虽然都有解析失败/超时等情况(可能是服务器原因),但CloudXNS和百度云加速的表现似乎不那么尽如人意,最大下载速度在个位数徘徊,而安全宝和360网站卫士却成功将速度拉到了海外服务器的正常水平。其实,如果不看测试,单纯靠我们打开网页的感知度来说,CloudXNS牛盾、安全宝、360网站卫士在打开速度方面没啥区别。但在这里得要特别提一下【百度云加速】,从对百度云加速系统的截图,我们可以清楚的看到,有非200状态(即表示网站不能正常打开)以及文件大小不一致的情况;而在打开网页后整个网页加载完了图片居然还没加载出来,这对于一个网站来说将会是致命的!

4.百度云加速、XNS云、安全宝、360网站卫士对比评测总结

如果要对四家产品进行一个10分制的评分的话,安全宝应该是8分,360网站卫士是7分,XNS牛盾应该是6分,而百度云加速5分左右。不过以上的测试基于动态页面,因为每家CDN缓存机制不同,可能存在偏差,具体以实际使用为准。

5、百度云加速、XNS云、安全宝、360网站卫士静态文件测试

这次我们的评测标准是:同一源站资源(美国服务器IP)+同一配置(JS/CSS/图片/HTML缓存)+同一测速系统(奇云测),开始吧↓

XNS云安全从测速系统我们可以看到XNS的CDN有11个独立IP/8个独立节点,平均下载速度是1.15MB/s。

XNS牛盾二轮测试结果
百度云加速从测速系统我们可以看到CDN有5个独立IP/4个独立节点,平均下载速度是3.67MB/s。

(Ps.值得注意到的是本次对百度云加速测试时是开启了有损压缩功能的,所以文件大小从10128.44KB被压缩到了7507.91KB)

百度云加速二轮测试结果
安全宝这一次安全宝的成绩似乎不太理想,10个独立IP/9个独立节点,平均下载速度是116.49KB/s。

安全宝二轮测试
360网站卫士从测速系统我们可以看到CDN有8个独立IP/8个独立节点,平均下载速度是3.14MB/s。

360网站卫士二轮测试
·总结,二次测试可以看到,本在一测中排名最后的百度云加速和XNS牛盾这一次速度都达到了不凡的水平,360网站卫士依旧保持强劲势态;而一测中我评价最高的安全宝这一次却名落孙山。大家可以根据自己的实际情况选择合适的CDN加速自己的网站。

最新主机推荐
推荐专栏
vps标签
热门主机排行