主机博士 > 免费vps:Conoha免费试用vps,Conoha开通教程和22端口修改方法。

免费vps:Conoha免费试用vps,Conoha开通教程和22端口修改方法。

2015-03-21 来源:主机博士 编辑: 浏览:6,489 views

Conoha是日本GMO旗下品牌vps,诞生于2013年7月,支持多IP,支持IPV6(默认有1个IPV4,17个ipv6,额外还可以购买2个,4个,8个,16个IPV4.对于新用户提供1500日元代金券,足够免费使用一个月了。而且Conoha作为免费试用vps,性能一点不比正式的差,正式购买后带宽还可以提高到100M。主机博士提供Conoha开通教程以及默认22端口修改方法

Conoha-vps

Conoha.jp的VPS主机机房位于日本,连接国内的速度比较快,在使用Conoha.jp的VPS主机时不会出现延时的问题。Conoha.jp的VPS主机亮点在于强大和方便的后台管理面板,安装操作系统和执行相关的命令等都可以在Conoha.jp的管理后台中完成。Conoha.jp支持使用信用卡付款,不用验证账单等繁琐步骤,网站有英文界面。

Conoha免费vps开通教程:

1、Conoha.jp官网:

  • 1、官方网站:https://www.conoha.jp/

2、进入网站,直接填写你的邮箱和设置一个密码,点击提交。(网站右上角可以切换为英文)

 

3、接着你的邮箱会收到一封邮件,邮件中会给你一个账号,记下它。

conoha.jp_02

4、然后打开Conoha.jp用户管理后台:https://cp.conoha.jp/Login.aspx,输入账号和密码登录。

conoha.jp_03

5、登录成功后,就会弹出提示让你输入你的个人基本信息。

conoha.jp_04

6、个人的基本信息主要是住址、姓名、出生日期。其中国家和手机电话号码一定要真实的,因为下一步要验证。(点击放大)

 

7、填写完了个人基本信息后,接下来就是选择一个付款方式了,我们选择Conoha Charge。

conoha.jp_06

8、最后一步就是激活账号了。

conoha.jp_08

9、Conoha会给你一个四个数字的激活码,点击“接收电话”按钮后,你的手机就会收到来自日本的语音电话了,等电话那头说一段日语后,输入这个四个数字。

conoha.jp_09

10、输入了激活码后,你的Conoha账号注册成功了,这时页面会弹出赠送1500消费券。

conoha.jp_10

二、Conoha.jp开通免费VPS主机

1、在Conoha.jp管理后台中点击创建新的VPS主机,选择VPS主机套餐计划,设置Root的密码,选择一个操作系统,最后点击确定。(点击放大)

conoha.jp_11

2、继续确认开通VPS主机。

conoha.jp_12

3、Conoha.jp新建的VPS主机开通只需要几分钟的时间,待新的VPS主机创建成功后,你就可以开始管理你的VPS主机了,主机控制面板有简单的开机、重启、删除等操作。

conoha.jp_13

三、Conoha.jp VPS主机管理使用

1、Conoha.jp VPS主机管理面板很强大,同时看起来也很简洁。点击创建好的VPS主机,然后就能看到操作菜单了,有控制台、重装系统、快照、DNS等。

conoha.jp_14

2、这是Conoha.jp VPS主机控制台,在这里你可以直接输入命令管理VPS主机,同时我们手动安装操作系统时也是通过这个VNC平台完成了。(点击放大)

conoha.jp_15

3、Conoha.jp VPS主机还提供详细的CPU、流量、内存等统计。

conoha.jp_23

4、选择重装系统的话,可以自己选择是安装全新的系统还是重置原有的操作系统,这里Conoha.jp VPS主机还支持自己上传操作系统ISO来安装。

conoha.jp_24

5、在VM配置中,你可以重新分配VPS主机的磁盘空间,非常地方便。

conoha.jp_25

6、Conoha.jp 在你创建VPS主机时会自动生成一个S-S-H Key Pair,有了这个Key你就可以替换Root用密码登录的不安全方式了。

Conoha免费vps默认22端口修改方法

Conoha免费vps默认的SSH端口都是22,通过修改自己的VPS的端口先为扫描者增加一道端口门槛,VPS默认的账号是Root,如果我们禁用了Root,那么要攻破账号又得先暴力猜测VPS的账号,难度又增加几分。如果还不放心,我们可以直接禁用密码登录验证VPS的方式,改用密钥登录,这样安全系数是相当高了。

linux修改端口22

vi /etc/ssh/sshd_config

找到#port 22

将前面的#去掉,然后增加端口 port 1234

Port 22
Port 1234

重启SSH端口服务

service sshd restart 或 /etc/init.d/sshd restart

现在编辑防火墙配置:vi /etc/sysconfig/iptables

增加一行

-A INPUT -m state –state NEW -m tcp -p tcp –dport 1234 -j ACCEPT

执行/etc/init.d/iptables restart 启用1234端口.

现在请使用ssh工具连接1234端口,来测试是否成功.如果连接成功了,则再次编辑sshd_config的设置,将里边的Port22删除, 即可.
先设置成两个端口,测试成功后再关闭一个端口,是为了方式在修改conf的过程中,万一出现掉线、断网、误操作等未知情 况时候,还能通过另外一个端口连接上去调试以免发生连接不上派人去机房,导致问题更加复杂麻烦.

为增强安全先增加一个普通权限的用户,并设置密码

useradd test

passwd test

然后禁止ROOT远程SSH登录:

vi /etc/ssh/sshd_config

把其中的

PermitRootLogin yes

改为

PermitRootLogin no

重启sshd服务

service sshd restart 或 /etc/init.d/ssh restart

远程管理用普通用户test登录,然后用 su root 切换到root用户就可以拿到最高权限

Conoha免费vps注意事项:Conoha虽说不限制流量,但如果挖矿等流量过大,直接删除vps,这和日本樱花sakura VPS不支持大流量的上传下载不谋而合。

最新主机推荐
推荐专栏
vps标签
热门主机排行